今日の晩御飯
当ブログの料理において、いかなる激マズ~ 等の悲しい出来事があっても、ころりんは一切の責任なんか知ったこっちゃありません。健闘を祈ります。
お気に入りブログ
最新のトラックバック
以前の記事
2012年 06月 2011年 10月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 01月 2004年 12月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近、調子の悪いエアコンの取替えで、
ポイントがたんまり溜まったので「複合型のオーブン」を、お安く手にいれました。 で、お試しです。 前から欲しかったんですわ。オーブンが。 オーブンも進化してますね。なんでもできる。 なんでも出来るけど、今日はオーブン機能だけで出来ますが。 以前はフライパンで焼いてた事を思うと雲泥の差、楽チンです。 急に思い立って作ったので、トッピングが無くて 冷蔵庫から使えそうな物なら ツナ缶 と ちりめんじゃこ ホールトマトで作ったソースは冷凍保存してます。 目分量で強力粉(カメリア)にドライイースト、砂糖と塩をコネコネして 小一時間で一次発酵完了! 麺棒で延ばしたらオーブン皿にいっぱい、いっぱい ごっつい量やんけ!!! ピザハットならLサイズ以上かも(笑 250度余熱 230度13分 「ピザ」で設定しとくと勝手にやってくれて 余熱ができると呼んでくれます。 焼ける間、気になるので、ずっと見てたんですが、グツグツと表面が焼けだしたら 何かの方法で皿にも熱が行くらしく、裏側にも綺麗な焼き目が付いてます。 で、焼きあがったのですけど うちにはこんなでかい皿はない。 オーブン皿は特殊なコーティングがされてるので、包丁はダメ しょうがないので灼熱のピザを、とりあえず、まな板へ 当然、クルクル回るカッターもありません。 包丁で切るだけ切って、残りはオーブンに戻せば、アツアツで保温できてます。 手前味噌ですが、こんなにうまくいくとは思っても見なかった ですわ。 生地もふんわり、いい感じ すごいのは私ではない・・・完全にオーブンのお陰! これから宅配はせずに済むかも(笑 じゃこのピザって旨いです。かりかりして。 こんどはモッアレラでどろんどろんのマルゲリータかな!
by corochan2002
| 2009-07-13 00:17
|
ファン申請 |
||