今日の晩御飯
当ブログの料理において、いかなる激マズ~ 等の悲しい出来事があっても、ころりんは一切の責任なんか知ったこっちゃありません。健闘を祈ります。
お気に入りブログ
最新のトラックバック
以前の記事
2012年 06月 2011年 10月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 01月 2004年 12月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
たまに夜食を食うから痩せられないのは、承知の助ですが(笑)
背に腹はは変えられません(意味不明) うちの家には、私専用の、アルマイトのラーメン鍋が有ります。ちょっと黄色い昔ながらのヤツ。 これがよく出来てて、本体と取っ手のつなぎ目が板状ではなく、細い棒が2本で繋がってまして 鍋が熱くても、取っ手は熱くならない。 昔、嫁が嫁入り道具に持ってきたのは板状で結構熱い。 ほとんど使わないけど、なぜか「ゆで卵専用」 私のは多分1000円ぐらい、嫁のはたぶん500円前後やと思います。色も白いし。 で、黄色のは、調理にも使わないし、こういう時にか使わないのですが、出番は多い。 奥さんは洗うとき意外は、使うことも、触ることもない。 リビングで麺類を食べるときは、ちゃんと丼に移して食べるのですが、 遅く帰った日とかの夜食ラーメンやうどんのときは これを持って、2階の自分の部屋にこもります(笑) リビングには犬が寝てるし・・・。 取っ手があるから、持ちやすい。 放熱効果があるので、ふちが熱くならない。軽い、こけない。 けど一番気に入ってる理由は 「貧乏くさくて、雰囲気あって旨く感じる・・・」 長年かかって、食器もそれなりに凝ってはきたけど インスタントラーメンは、行儀悪くてもやっぱり、 アルミ鍋かと思います。めっちゃ偏った意見でした(笑) やから、この鍋も随分探しました。 究極のラーメン鍋です。 ニラが有ったので最後に入れて、とき卵を。 旨いですね。 こういうのは、個性が飛び出さない「醤油」か「塩」ですね。 うちは「徳島製粉」金ちゃんラーメンが最近多い。しっかりした麺とスタンダードな味です。 パッケージの袋も丈夫。なぜか、すこし安い。 あとチャルメラとか、サッポロ一番。 塩なら、サッポロ一番 塩らーめんとか イトメンちゃんぽんも良いですね。椎茸&干し海老に、卵はよく合う気がします。 エースコックのワンタンメンは大好きやけど、何も入れないほうが良いかも。 豚皮の様な風味を使ってるけど「松茸」のフレーバーも入ってるらしいので 触らないほうが良いかも知れません。
by corochan2002
| 2010-04-29 00:00
|
ファン申請 |
||