今日の晩御飯
当ブログの料理において、いかなる激マズ~ 等の悲しい出来事があっても、ころりんは一切の責任なんか知ったこっちゃありません。健闘を祈ります。
お気に入りブログ
最新のトラックバック
以前の記事
2012年 06月 2011年 10月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 01月 2004年 12月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
うちから近い場所でもないのですが、忘れられないので「そば玉」買いに。
ガソリンも高いのにね。 田舎そば、5玉買ったので当分、そば・そば・そばです。 1玉 90円也 池町商店、かきあげ50円 も4つも。 この太さはここしか知りません。 ダシに関して、池町オリジナル100円も有るが、少し甘い目なので 今回は、ラ・ムーで。「マル天by龍野 50円」 「大阪のメーカー 39円」 この「そば」はひとまず「マル天」作ってみる。 どちらも試しましたが、どちらもいいダシです。 この「茹で売り」 田舎そば玉には・・・ すばらしく合う!!! 器は「砥部焼き」 梅山窯 この日の為に手に入れたようなもの(笑 いなりは池町商店にも自家製の美味しそうなのも売ってたけど 昨夜作った、手製です。いなり寿司って、出来立てよりすこし経ったほうが美味しいのよ。 私の中では、理想に近づきつつあります(笑 前から企んでた「かきあげ丼」の巻き 立派な具では無いのですが、小エビと玉ねぎの薄っぺらな「かきあげ」50円 卵でとじると、関西で言う「ハイカラ丼」(天かす丼)の豪華版です。 材料らしきもの ダシ沸かせて ねぎ入れて かき揚げ入れたら、すぐ溶き卵 できあがり!! さすが素人!それなりです(笑 もちろん「田舎そば」と最高の組み合わせ!! 思った通りの美味しさ!!海老天丼より好きかもしれん。 詳しくはこちら
by corochan2002
| 2008-02-25 17:42
|
ファン申請 |
||