今日の晩御飯
当ブログの料理において、いかなる激マズ~ 等の悲しい出来事があっても、ころりんは一切の責任なんか知ったこっちゃありません。健闘を祈ります。
お気に入りブログ
最新のトラックバック
以前の記事
2012年 06月 2011年 10月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 01月 2004年 12月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
漫画「美味しんぼ」のファンなら一度は作ってしまう「目玉焼き丼」です。
特別な材料も集めなくても、いつでも出来て、めちゃ旨い! これが掲載されてる単行本は、8巻5話「のり巻き合戦」らしいです。もう100巻も軽く超えてるので、初期の頃といえますね。どこかの「お好み焼き屋」ででも読み直してみたいです。60巻前後の時ヤフオクで全巻集めようかと思ったのですがダンボールに詰まってる膨大な本の写真みて唖然、買わなくてよかった。いまあれの倍やもんなぁ(笑 ということで、ちょこちょこっっと。 漫画では「塩・胡椒」はしてなかったとおもいます。白身が固まるまで焼いて、醤油のみ。 美味しくないはずがありません(笑 生より黄身も濃厚になるし、白身も火を通した美味しさがある。 ご飯は炊きたてアツアツがいいです。ごはんの味が左右しますからね。 これに関しては、卵掛けご飯とは違って、だし醤油より、ふつうの醤油かな。 黄身を潰しなら・・・ん~~ん旨い!海原雄山とて納得の味でしょう(笑
by corochan2002
| 2009-01-24 00:00
|
ファン申請 |
||