今日の晩御飯
当ブログの料理において、いかなる激マズ~ 等の悲しい出来事があっても、ころりんは一切の責任なんか知ったこっちゃありません。健闘を祈ります。
お気に入りブログ
最新のトラックバック
以前の記事
2012年 06月 2011年 10月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 01月 2004年 12月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
サラダでもしようと、特売で売られてた「かに缶」を購入したら、足ではなく、フレーク。
安いには安い理由がある訳ですね。もちろん本物のカニやと思いますが(笑) そんな訳で、嫁が留守のうちに、下ごしらえをしました。 信用されてませんので(笑) 家で作るコロッケというと「爆発」すると思ってるらしい。 揚げてるときも何度か「爆発しそうや・・・」と言われましたが、大丈夫! バターと粉を炒めて、牛乳を入れ、固い目のホワイトソース 最近はプロ級になってます(笑) 塩、白コショーを効かすと美味しいかも、ほんの少し、固形ブイヨンも砕いて そこに、だまされた「カニ缶」汁ごと。。。 パレツトに広げて、冷蔵庫に隠しておきます(笑) で、翌日の夕食のとき、冷たく固くなったのを 俵型に成形して、粉・卵・・・もう一度 粉・卵 そしてパン粉 手早くしないと、どんどん柔らかくなってきます。 180度で、最初触らないようにして、衣が固くなったら網でやさしく、回し揚げます。 カラカラ乾いた音で、浮き上がってきたら出来上がり。 揚げすぎると「爆発」しますっ!
by corochan2002
| 2010-04-29 11:31
|
ファン申請 |
||